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2017.02.15 (Wed)

ス・・シ・・ならず


  風の噂によれば僕は以前に一度鮨的なものを握ったことがあるらしい。


  しかしそんなことを一切忘れ、まっさらな記憶の状態でネタを買って、酢飯を作った。


  炊きたてのご飯を飯台と云うのかそれらしい桶にぶち込んで熱々のご飯に酢をぶっかけて杓文字でよく混ぜ合わせる。


  まざったところですぐさまご飯を握ると、なんとべちゃべちゃな酢飯は手にくっつきまくる。


  あれ、なんだか違う。


  全然鮨の格好に仕上がらないどころか、手についた酢飯を歯でこそげ落としながらネタを食べると云う下手物食い的なそんな有様で。


  しばらく時が経って酢飯が落ち着いて来た頃に少しずつ握りやすくなったものの、その時には既にネタは殆ど残っていなくって、鮨は次回に持ち越しと云う感じで。

  ↓鮨もどき
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